何でも知りたがりの当ブログのコンシェルジュが森羅万象に「寝ながら」世話をやきます。


by USOHACHI2007
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小樽・こもれび

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マグロと並んで捨てるところが無い魚「鮭」をベースに
炊き出したなんとも贅沢で北海道ならではのラーメンです。

上品な味わいのスープはすばらしいです。
なんでも鮭は鰹より10倍も旨味がでるんだそうです・
鶏のササミも新趣向で良いです。




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道内産小麦である「はるゆたか」を混ぜ合わせた自家製麺は
香りと旨味があります。ちょっと柔かめだったので次回は
メンカタでオーダーしてみましょう。


鮭油らーめん(醤油)/680円


こもれび

住所:小樽市新光2-14-11
OPEN:1100-1930
定休日:木曜日
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by USOHACHI2007 | 2009-01-28 23:37 | ラーメン