何でも知りたがりの当ブログのコンシェルジュが森羅万象に「寝ながら」世話をやきます。


by USOHACHI2007
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青森・麺匠とうぎょう

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話題のお店です。
濃厚と銘打っているつけめんは青森では濃厚ですが
あらとん、六厘舎他を食べたとすれば薄い部類です。




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自家製麺で小麦粉は石臼挽きだそうです。
小麦の香りがフレッシュです。土類系の香りはしませんが蕎麦に通じるものがあります。




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豚骨ベースに魚貝スープを足したつけ汁に桜えび粉を入れて
オリジナリティーを出しています。
ただ、麺がストレートでつるっとしているのでつけ汁に絡みません。
飲むと濃いのですが薄い食味が好きな方には合うかもしれません。
麺とつけ汁をすする食べ方が良いようです。




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濃厚つけそば小/650円

麺匠とうぎょう

住所:青森市古川1-18-10
OPEN:1100-1500&1800-2200
定休日:月曜日
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by USOHACHI2007 | 2009-10-02 23:46 | ラーメン