何でも知りたがりの当ブログのコンシェルジュが森羅万象に「寝ながら」世話をやきます。


by USOHACHI2007
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深川・支那そば屋蘭丸

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グルメマイスターH氏とランチした。
お目当てのお店は改築中なのでココとした。

お店のポリシーが旧家ライクな店内に掲出されていた。
「中華麺用小麦粉は一切使用せず高級パンの強力粉、
うどん用の中力粉をブレンドし自家製麺として加水率43%を実現した・・・」
麺に力を入れているようだ。

ランチタイム(1100-1400)にはサービスとして小ライスと
大盛り(麺1.5玉)、特盛り(麺2玉)が選べる。
オーダー時に細麺と太麺を選ぶ。
お好みの固さもオーダーできる。

トッピングは盛りだくさんだ。
・桜えび
・ゴマ
・青海苔
・煮タマゴ
・シナチク
・青ネギ
・黒豚のチャーシュー

桜えびが磯風味の豊かさを盛り上げるが塩味がきつかった。
工業地帯なら良しだが。
疲れてないのかなぁ。

混み始め前だがスープが冷めていたので
残念だ。
やっぱり激熱じゃなきゃね。

チャーシューと太麺は旨かった。
お店の看板だけあるなと唸ってしまった。


塩黒豚チャーシューメン/1,400円




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グルメマイスターH氏がオーダーした支那そば。
お店の看板メニューだ。
最初はこれを食し評価すればよかったかなと。

支那そば(太麺)/650円




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グルメマイスターH氏がオーダーしたチャーシュー丼。
チャーシューダレ掛けご飯のカイワレ入りでお味は甘ニガでしょうか。

チャーシュー丼/350円(ランチタイム230円)

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by USOHACHI2007 | 2007-01-24 19:43 | ラーメン