何でも知りたがりの当ブログのコンシェルジュが森羅万象に「寝ながら」世話をやきます。


by USOHACHI2007
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八戸~函館間で利用しました。
グリーン車両内の座席数は15席です。
総革使用でホールド感も良く数あるグリーン車両の中では
間違いなく上位でしょう。




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足下のピッチにも余裕がり快適です。
フットレストもグッド。




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AC100Vが両壁に設置されています。
これが為のグリーン席乗車です。




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テーブルは必要にして十分な強度があります。




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リクリニングは標準的なものですがもっと深さが欲しいですね。
頭部のヘッドレストにももう少し高さが欲しいです。




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ゼロのアタッシュケースが余裕で納まります。




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青函トンネルに入線したので伊豆急仕様にしてみました。
そうです、青森駅からオンリーyukipediaなのなもので
遊べた次第です。
車内販売に度々来たおねえさん、yukipedia一人に
オペレーション通り口上していただきありがとうございました。
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by USOHACHI2007 | 2008-05-31 12:09 | 雑記

ホワイト餃子

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小規模ながら全国チェーン化しているホワイト餃子です。
店舗形態は食事を供するところと商品のみの扱いと
二種類あるようです。
コンサルティングは無しでレシピの暖簾分けのようです。




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肉厚の皮が特徴です。
中身の餡にニラは使用していません。

作り方にコツが要ります。
熱したフライパンに餃子を入れ次に手早く油を注ぎます。
注ぐ量は餃子が隠れるぐらいです。
ですから焼く量に応じた径のフライパンを用意しないと
油をたくさん使ってしまいます。
出来上がりは揚げ餃子の要領です。

なかなか旨いですが三個目から飽きてしまいます。
そう言うところではおばさん餃子の奥深さを思い起こさせますな。
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by USOHACHI2007 | 2008-05-30 23:58 | グルメ
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一月前ぐらいの企画モノです。
地産地消ですね。

・時しらず明太子
鮭の別称で秋の産卵時期以外に川へ遡上した若い鮭をさします。
産卵で疲労していないので肉質が良く旨いです。
これに明太子を混ぜ合わせています。

・富良野ポークの炭火焼豚丼
そのまんまです。タレが濃く風味があります。

・炭火焼室蘭風焼鳥
室蘭名物である辛しタレ付きの豚精肉が空腹を満たしてくれます。

全国展開でウケルのは炭火焼室蘭風焼鳥かな~。
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by USOHACHI2007 | 2008-05-29 23:24 | グルメ
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名前の通り神奈川県江ノ島にあります。
年パスホルダーとしては最後の来館です。




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大水槽も楽しいのですがお目当てズバリこれです。




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じゃ、なくって、




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これこれ。毎回ウキウキ。




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ギョエ~、




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かなりグロイです。一見の価値あり。




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噛み付かれたら離れそうにないですね~。
ちなみに彼らは背泳ぎで泳ぎます。
目撃した時は身ぶるいしました。
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by USOHACHI2007 | 2008-05-27 02:50 | 雑記