函館・らぁめん 成田屋
2009年 07月 05日
ラーメン二郎に近いテイストがあります。
ヤサイはフライパンで炒めたキャベツにモヤシです。
茹で上げれば二郎に近いのですが炒めているので
しゃきしゃきして口に運び難いです。
麺は極太で茹で上げに10分かかるがとの断りがあります。
メニュー表や壁に掲出されている内容は超極太ですが
浅草開花楼製の麺を扱うお店に比べればそんなに太くは
ありません。
函館では珍しいスタイルです。おいしいです。
極太ちゃっちゃ醤油/850円
らぁめん成田屋
住所:函館市桔梗3-41-11
TEL:0138-46-1414
OPEN:平日1100-1500&1700-2200
土、日、祝日1100-2200
定休日:木曜日