コストコ/3種類チーズピザ
2007年 01月 22日
コストコのTAKE&BAKE チーズピザだ。
運んで焼けってか。
一辺が46cmある。
ピザ生地は米国より空輸されるようなので
18インチであろうか。
とにかくでかい。
3種類チーズのイエロー色はジャイアンではなく、、、
ゴーダだ。リコッタ?パルミジャーノ?他はわからない。
クアトロフォルマッジオではモッツアレラチーズが入るが
これには入っていない。
開封しすぐ8等分に切り分けて冷凍庫行きだ。
二等辺三角形がフライパンに納まる。
冷凍からの調理は以下でやってみて旨くいった。
・電子レンジで30秒解凍。
・プレヒート(あらかじめ温めた)したフライパンで
超とろ火で焼く。油をひかずフタをして5分焼く。
・5分経過でチーズのとろけ具合を見る。
・とろけ具合OKであれば30秒の強火でFIN。
チーズピザの旨さは焼き方に左右されるので
違う焼き方を試そうと思う。
シーフードピザも同様の焼き方としたが
ドリップが出て味を落とした。
買って来たら即焼きがよろしいようだ。
ピザは他にキノコピザがあった。
チーズピザ・シーフードピザ/1,500円
*コストコ
米国生まれの会員制デカ売りマーケット。4,200円/一人。
最小額面が500円上下。基本はロット売りだがメーカーの
心意気で商品そのものがデカイ時がある。カールやえびセンとか。